银行贷款怎么办理

银行贷款怎么办理?简单来说,凡是银行发放的贷款都可以成为银行贷款,其贷款产品多种多样,能够满足不同群体的需求。但是,需要注意的时候,相比较于贷款公司,银行贷款的门槛较高,办理难度也大。那么,银行贷款怎么办理?

银行贷款怎么办理?银行贷款的办理流程是什么?

银行贷款怎么办理?1、贷款人提出贷款申请

贷款人先提供书面填写申请表,并提交相关资料。在这里要注意除申请农村小额贷款外,申请其他种类的贷款须提供有关资料。主要包括:贷款人及保证人基本情况;原有不合理占用的贷款的纠正情况;抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;其他有关资料等。

银行贷款怎么办理?2、与银行签订贷款合同

银行对贷款人提交的申请资料审核通过后,双方签订贷款合同、担保合同,银行对申请人进行信用等级评估。视情况办理相关公证、抵押登记手续等。

银行贷款怎么办理?3、银行审核后发放贷款

拿到抵押凭证后,经银行审批同意发放贷款的,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入贷款人的交易对象或发放给借款人,由贷款人向其交易对象支付。

银行贷款怎么办理?4、贷款成功后进行检查

对贷款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查。

银行贷款怎么办理?5、贷款发放后按期还款

借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;借款人在借款合同约定的还款期内,还款日期可在约定还款日基础上延期10个自然日。如要展期应在借款到期日之前,借款人需要向银行提出贷款展期申请,是否展期由银行决定。

银行贷款怎么办理?6、结清银行贷款的方式

结清银行贷款的方式有两种:一种是正常结清,在贷款到期日一次性还本付息类或贷款最后一期结清贷款;另一种是提前结清,在贷款到期日前,贷款人如提前部分或全部结清贷款,须按贷款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。

银行贷款怎么办理?个人办理银行贷款需要什么条件?

银行贷款怎么办理?1、具有完全民事行为能力,且年龄在18周岁之上。

银行贷款怎么办理?2、具有正当的职业和稳定的收入,这点是能否像银行贷款的关键,因为银行必须在判定申请人有还款能力的基础上,才考虑是否给予申请人贷款。

银行贷款怎么办理?3、良好的信用记录是贷款的根本,不管是抵押贷款还是无抵押贷款,都需要良好的信用记录作为保证。

银行贷款怎么办理?4、银行的其他条件。特别注意的是,如果向银行提出贷款申请,银行对申请人进行审核还要看申请人的还款意愿,银行是不愿意接受借款人所抵押的东西的,银行更希望借款人按时还款。所以,是否具有强烈的还款意愿也是银行对借款人审核的标准之一。

银行贷款怎么办理?贷款申请人应提供什么材料?

1、夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本;

2、结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份;

3、收入证明(银行指定格式);

4、所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章);

5、资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等。

银行贷款怎么办理?需要注意的事项有哪些?

银行贷款怎么办理?1、提供资料要真实,获得贷款有保证。您提交给银行的有关证件及资料一定要真实、合法、有效。银行将根据客户提供的申请材料,进一步核实贷款申请人及其家庭成员的身份、还款能力等。

银行贷款怎么办理?2、选择适合自己的还款方式,减轻还款压力。目前,银行主要提供等额本息还款法和等额本金还款法两种还款方式。前者比较适合收入稳定的客户群体,后者比较适合当前收入较高的客户群体。

银行贷款怎么办理?3、及时足额还款,保护征信记录。按合同约定按期足额归还借款本息。如遇国家利率调整,应及时与银行工作人员沟通调整后的月还款额;如委托扣款账户出现冻结、扣划、变更等情况,应及时向银行另行提供合法有效的扣款账户,或及时到银行指定的营业柜台还款,避免银行扣款不成功而形成不良信用记录。

以上就是“银行贷款怎么办理”的全部内容,更多资讯和知识请关注本专题!

银行贷款怎么办理相关知识

银行贷款怎么办理相关资讯

龙江银行黑河农安支行贷款审查严重失职 被罚25万

金融界网站讯近日黑河银监分局公布了对龙江银行股份有限公司黑河农安支行的行政处罚信息,该行的主要负责人是刘明。处罚信息显示该行由于抵质押物审查严重...

2018-08-02

和信贷发布“和芯”体系 CEO:P2P合规发展需风险出清

金融界网站讯近日,美股上市的网络借贷信息中介平台――和信贷(NASDAQ:HX)正式推出全方位的资产保障体系,并取名为“和芯”。据悉“和芯”将从资产获取、...

2018-08-02

9天8次重磅调控 四大一线城市参战 房价还敢涨?

为了摁住房价上涨的冲动,中央、各部门、各地可谓煞费苦心。从上到下,短短9天,8次重磅提及房地产调控,史无前例。...

2018-08-02

又见两家农商行信用评级下调,山东寿光与吉林蛟河农商行“中枪”

上海新世纪资信评估投资服务有限公司(下称“新世纪评级”)日前公告称,决定将吉林蛟河农商行与山东寿光农商行的主体信用评级下调。其中,山东寿光农商行...

2018-08-02

农行维西县支行未严格落实贷款三查制度 被罚款25万

金融界网站讯近日中国银监会迪庆监管分局公布了对中国农业银行维西县支行的行政处罚信息,该行的主要负责人是王礼富。处罚信息显示该行因未严格落实贷款“...

2018-08-02

麻栗坡农村信用合作联社违规核销呆账贷款 被罚25万

金融界网站讯中国银监会文山监管分局公布了对麻栗坡县农村信用合作联社的行政处罚信息,该社的主要负责人是向志宏。处罚信息显示麻栗坡县农村信用合作联社...

2018-08-02

西盟佤族农村信用合作联社虚增存贷款 被罚30万

金融界网站讯近日中国银监会普洱监管分局公布了对西盟佤族自治县农村信用合作联社的行政处罚信息,该社的主要负责人是朱晓东。处罚信息显示西盟佤族自治县...

2018-08-02

中信银行交易层面因素扰动股价 基本面向好无需担忧

中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)昨日下跌6.06%,申万宏源(行情000166,诊股)(港股00218)金融认为此次非理性下跌与公司向好的基本面并不相符,由于...

2018-08-02

连续9日暂停公开市场操作 市场流动性保持宽松态势

8月份第一个交易日,央行发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,8月1日不开展公开市场操作,这是央行连续第...

2018-08-02

7月净增加抵押补充贷款共303亿

央行统计数据显示,2018年7月,央行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行3家银行净增加抵押补充贷款(PSL)共303亿元,7月末抵押补充贷款余额为...

2018-08-02

评论区