银行贷款怎么办理

银行贷款怎么办理?简单来说,凡是银行发放的贷款都可以成为银行贷款,其贷款产品多种多样,能够满足不同群体的需求。但是,需要注意的时候,相比较于贷款公司,银行贷款的门槛较高,办理难度也大。那么,银行贷款怎么办理?

银行贷款怎么办理?银行贷款的办理流程是什么?

银行贷款怎么办理?1、贷款人提出贷款申请

贷款人先提供书面填写申请表,并提交相关资料。在这里要注意除申请农村小额贷款外,申请其他种类的贷款须提供有关资料。主要包括:贷款人及保证人基本情况;原有不合理占用的贷款的纠正情况;抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;其他有关资料等。

银行贷款怎么办理?2、与银行签订贷款合同

银行对贷款人提交的申请资料审核通过后,双方签订贷款合同、担保合同,银行对申请人进行信用等级评估。视情况办理相关公证、抵押登记手续等。

银行贷款怎么办理?3、银行审核后发放贷款

拿到抵押凭证后,经银行审批同意发放贷款的,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入贷款人的交易对象或发放给借款人,由贷款人向其交易对象支付。

银行贷款怎么办理?4、贷款成功后进行检查

对贷款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查。

银行贷款怎么办理?5、贷款发放后按期还款

借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;借款人在借款合同约定的还款期内,还款日期可在约定还款日基础上延期10个自然日。如要展期应在借款到期日之前,借款人需要向银行提出贷款展期申请,是否展期由银行决定。

银行贷款怎么办理?6、结清银行贷款的方式

结清银行贷款的方式有两种:一种是正常结清,在贷款到期日一次性还本付息类或贷款最后一期结清贷款;另一种是提前结清,在贷款到期日前,贷款人如提前部分或全部结清贷款,须按贷款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。

银行贷款怎么办理?个人办理银行贷款需要什么条件?

银行贷款怎么办理?1、具有完全民事行为能力,且年龄在18周岁之上。

银行贷款怎么办理?2、具有正当的职业和稳定的收入,这点是能否像银行贷款的关键,因为银行必须在判定申请人有还款能力的基础上,才考虑是否给予申请人贷款。

银行贷款怎么办理?3、良好的信用记录是贷款的根本,不管是抵押贷款还是无抵押贷款,都需要良好的信用记录作为保证。

银行贷款怎么办理?4、银行的其他条件。特别注意的是,如果向银行提出贷款申请,银行对申请人进行审核还要看申请人的还款意愿,银行是不愿意接受借款人所抵押的东西的,银行更希望借款人按时还款。所以,是否具有强烈的还款意愿也是银行对借款人审核的标准之一。

银行贷款怎么办理?贷款申请人应提供什么材料?

1、夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本;

2、结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份;

3、收入证明(银行指定格式);

4、所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章);

5、资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等。

银行贷款怎么办理?需要注意的事项有哪些?

银行贷款怎么办理?1、提供资料要真实,获得贷款有保证。您提交给银行的有关证件及资料一定要真实、合法、有效。银行将根据客户提供的申请材料,进一步核实贷款申请人及其家庭成员的身份、还款能力等。

银行贷款怎么办理?2、选择适合自己的还款方式,减轻还款压力。目前,银行主要提供等额本息还款法和等额本金还款法两种还款方式。前者比较适合收入稳定的客户群体,后者比较适合当前收入较高的客户群体。

银行贷款怎么办理?3、及时足额还款,保护征信记录。按合同约定按期足额归还借款本息。如遇国家利率调整,应及时与银行工作人员沟通调整后的月还款额;如委托扣款账户出现冻结、扣划、变更等情况,应及时向银行另行提供合法有效的扣款账户,或及时到银行指定的营业柜台还款,避免银行扣款不成功而形成不良信用记录。

以上就是“银行贷款怎么办理”的全部内容,更多资讯和知识请关注本专题!

银行贷款怎么办理相关知识

银行贷款怎么办理相关资讯

普惠小微贷款利率稳中有降

11月23日,国务院新闻办公室定期举行国务院政策简报会。工信部、中国人民银行有关负责人介绍了加强对中小企业救助的有关情况。小微企业融资继续保持量增、...

2021-11-24

温州银行与浙江省担保集团共推“共富创业贷”

12月23日,浙江担保集团与温州银行战略合作签约仪式在温州举行。温州银行与浙江担保集团签订战略合作协议,与浙江融资担保有限公司签订“全对全”批量担保...

2021-11-24

人民银行:适当提高风险容忍度 增加制造业中长期贷款投放

11月23日,国务院新闻办公室定期召开政策简报会,介绍加强对中小企业的救助工作。中国人民银行金融市场部部长在会上表示,下一阶段,金融业将继续深化金融...

2021-11-24

在中梁拾光映像买房申请贷款失败 5万定金难要回

根据青岛电视台的生活在线节目,他最近收到了一份来自邱先生的帮助请求,称他对中国之家中梁拾光印象感到乐观。他支付了30多万的定金和认购基金,但由于资...

2021-11-24

在按揭的房子能贷款吗?需要贷款的朋友注意了!

不管目前的房价如何变化,房子一直是人们持续不断的热门话题,为了圆心中购买房子的梦,很多人都选择了通过贷款来购买房子。那么,在按揭的房子能够贷款吗?...

2021-11-23

10月末房地产贷款同比增8.2% 合理贷款需求得到满足

11月19日,银监会新闻发言人就近期热点问题回答了记者提问。这位发言人说,目前,中国的信贷结构继续优化。前10个月,各项贷款增加17.9万亿元,同比增加783亿...

2021-11-23

为旗下子公司再做贷款担保 证通电子担保金额占净资产比例创近年来新高 整体资产质量恶化

最近,证通电子(002197,Guba)提议为其子公司深圳正通云计算有限公司(以下简称“深圳云计算”)和广州云硕科技发展有限公司(以下简称“云硕科技”)提供担保...

2021-11-23

10月末普惠小微贷款余额18.6万亿 支持小微经营主体4217万户

中国人民银行金融市场部部长4月23日介绍,从总量上看,10月末普惠性小微贷款余额18.6万亿元,同比增长26.7%。在覆盖范围方面,普惠小微贷款的覆盖范围继续...

2021-11-23

中国人民银行:2020年至今年10月累计对14.4亿贷款延期还本付息

11月23日,国务院举行了定期政策简报会。中国人民银行金融市场部部长介绍说,中国人民银行作为结构性货币政策工具发挥着精确的指导作用。积极发挥再融资再...

2021-11-23

信用卡和银行贷款逾期两年多 银行主动协商只还本金 可行不?

根据银行信贷的内部管理流程,本次谈判是银行在正式法庭诉讼前给予的最后机会。...

2021-11-22

评论区