贷款资讯: 行业动态 | 汽车贷款 | 住房贷款 | 消费贷款 | 经营贷款 | 创业贷款 | 装修贷款 | 留学贷款 | 助学贷款 | 二手房贷 | 住房抵押 | 二手车贷 贷款指南

您的当前位置:首页 > 贷款攻略

住房贷款批不下来应该怎么办

摘要 贷款购房,贷款办不下来,徐某夫妇着急,那么根据法律规定,首付款能不能退回来呢?记者咨询了本报法律顾问韩宝律师。韩宝认为,如果房贷办不下来,首付款理应退还购房户,因为合同无法履行并不是购房户的错误导致的,而是因为银行审批等因素造成的,开发商不退还首付款的说法站不住脚。

“这可怎么办?首付都交了,贷款却批不下来,弄得我们买卖双方都很被动。”王先生无奈道。

那么,王先生该怎么处理这种情况呢?这要根据具体情况来分析。

首先要看王先生的贷款现在处于什么状态,如果是贷款已经通过了审批,房款只是暂时放不下来,那么即使房主再着急,也只有耐心等待放款,不能“一房二卖”,将房子再卖给他人。而如果贷款没有通过银行审批,王先生可以通过向亲朋好友借款或者抵押贷款等方式筹齐房款付给房主。但如果王先生无力凑齐房款,就只能解除《购房合同》了。

这就出现了一个新的问题:如果王先生被迫解除《购房合同》,是否要承担违约责任呢?

在这种情况下具体的违约情况要看王先生与房主签订的《购房合同》的有关约定。通常来说,假如银行贷款不是由于买方个人原因而无法办理,买房人可以不承担违约责任,此时,王先生可以和房主协商解除合同,由房主返还王先生已付的首付款。

如果房主认为王先生有违约责任,要求支付违约金,必须以《购房合同》的相关约定为依据,否则王先生将有权拒绝支付违约金。

王先生的遭遇告诉我们,在购房过程中每个环节都可能出现问题,所以在签订《购房合同》时,买家和卖家应该考虑一些意外因素,并在合同中对可能出现的情况有所约定,以充分保障自身的权益。

今年春节前他们贷款购买了一套房屋,当时说好很快就能办掉贷款手续,可直到现在也没办下来。办不下来也就算了,更令他们烦心的是,想不买房子把首付款拿回来,竟然也不行。

日前,徐妻告诉记者,她孩子5岁,一直想在宿州市内买套房,让孩子在宿州市内学校接受良好的教育。经过一番挑选、对比,最终决定在“中辰一品”买房,单价4700多元每平方米,总价50多万元,首付30多万元,需要贷款20多万元。售楼人员当时告诉他们,三个月贷款就能办下来。可接下来的事情是他们万万没想到的,三个月之后,贷款还是迟迟办不下来,打电话问售楼部,售楼部就说没办好,后来干脆说办不下来了。为此,她提出不买房子了,把首付款退回来,回萧县县城买房。但售楼部说不行。因为买的房已经房产部门备案登记,无法退回首付款。

10月13日,记者联系了售楼部,一位姓孙的工作人员表示,徐某夫妇购房贷款,一开始是因为缺少向银行提供能证明其收入的经营账目“流水”,后来提供“流水”后,徽商银行全面停止了房贷,只有转到工商银行去贷款。但此时,徐某夫妇贷款买了一辆车,房贷加上车贷,徐某夫妇需要开一张月收入三万元的证明,而在宿州市各工作岗位通常情况下没有这么高的收入。现在只有两个解决方式,要么全款购房,新华白银投资,要么换个名字重新买房。

对此答复,徐某夫妇并不认同,徐妻说,她签订合同时递交了贷款材料,当时售楼部工作人员说材料是齐全的,后来才说不齐,然后她很快就补齐了材料,她认为责任在售楼部。对售楼部提出的两种解决方案,徐妻表示,“连首付款都是借的,要是能拿出全款,我还要办按揭吗?我们现在不知道怎么办?换个名字买房更是不可能,我们夫妻买房,怎么能买在别人名下呢? ”

贷款购房,贷款办不下来,徐某夫妇着急,那么根据法律规定,首付款能不能退回来呢?记者咨询了本报法律顾问韩宝律师。韩宝认为,如果房贷办不下来,首付款理应退还购房户,因为合同无法履行并不是购房户的错误导致的,而是因为银行审批等因素造成的,开发商不退还首付款的说法站不住脚。
 

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
提问时间:2014-10-6 23:56:48 我是在读学生能贷吗
可以的详情请咨询Q Q 3000026556   或致电 4006053150 可以的详情请咨询Q Q 3000026556   或致电 4006053150
回答时间:2014-10-11 信捷投资担保
提问时间:2014-12-18 8:51:14 我是湖北荆州的,我想申请个人信用无抵押贷款5万元,可以吗?
请在线申请:http://mikecrm.com/f.php?t=04iY68 请在线申请:http://mikecrm.com/f.php?t=04iY68
回答时间:2014-12-21 信捷投资担保
银行信用贷款
银行信用贷款
贷款利率:0.7 贷款额度: 10-20万元
银行信用贷款
银行信用贷款
贷款利率:0.7 贷款额度: 10-20万元
信用卡申请不如选信捷无抵押贷款,流程简单,还款自由!无抵押贷款,助您体面应急!
信用卡申请不如选信捷无抵押贷款,流程简单,还款自由!无抵押贷款
贷款利率:0.08 贷款额度: 20-50万元
信用卡申请不如选信捷投资无抵押贷款,流程简单,还款自由!信捷无抵押贷款,助您体面应急!
信用卡申请不如选信捷投资无抵押贷款,流程简单,还款自由!信捷无
贷款利率:0.08 贷款额度: 20-50万元
格勒企业贷款
格勒企业贷款
贷款利率:0.6 贷款额度: 100万元以上
房抵贷款
房抵贷款
贷款利率:0.74 贷款额度: 100万元以上
宜信 精英贷 深圳
宜信 精英贷 深圳
贷款利率:1.3 贷款额度: 20-50万元
宜信宜人贷0.78%利息 深圳
宜信宜人贷0.78%利息 深圳
贷款利率:0.78 贷款额度: 20-50万元
讽德诵功
讽德诵功
贷款利率:0.03 贷款额度: 10-20万元
宜信新薪贷
宜信新薪贷
贷款利率:2.33 贷款额度: 20-50万元
乾宏卓越贷
乾宏卓越贷
贷款利率:1.89 贷款额度: 50-100万元
宜信精英贷
宜信精英贷
贷款利率:1.42 贷款额度: 20-50万元
平安无抵押速贷
平安无抵押速贷
贷款利率:1.89 贷款额度: 20-50万元
中信银行  -  信金宝
中信银行 - 信金宝
贷款利率:0.85 贷款额度: 5-10万元
平安薪金贷
平安薪金贷
贷款利率:2.25 贷款额度: 10-20万元

快速申请贷款

  • 经营贷款
  • 消费贷款
  • 汽车贷款
  • 住房贷款
  • 创业贷款
  • 装修贷款
  • 留学贷款
  • 助学贷款
  • 二手房贷
  • 住房抵押
  • 二手车贷
  • 其他
万元
快速申请贷款,您的资料我们将严格保密。

贷款那点事儿

2017年这些汽车政策有变:贷款买车迎五大变化!
2017-01-19
2017年这些汽车政策有变:贷款买车迎五
商贷vs公积金贷款:为什么开发商不接受公积金贷款?
房价涨疯了,不少购房者打算使用公积金贷款来帮自己省钱,可是,不少...[话题详细]
如果房价跌了:你是继续还房贷 还是弃房断供?
2016-11-25
如果房价跌了:你是继续还房贷 还是弃房
“校园贷”大起底:大学生与借贷平台 谁更无辜?
2009年,大学生信用卡被一刀切,如今,校园贷被整肃简直就是一番历史...[话题详细]
楼市疯了、房价登天 多地楼市开始进入“限”时代
2016-09-27
楼市疯了、房价登天 多地楼市开始进入“
个税改革好消息:房贷利息抵扣个税到底谁笑谁哭?
个税改革最新消息是:个人所得税改革方案已提交至国务院,房贷利息抵...[话题详细]
2016年房价走势最新消息:深圳创四年最大跌幅
2016-08-05
2016年房价走势最新消息:深圳创四年最
创业者的“窘境”:银行贷款与风投 我该选哪个?
创业需要资金是一个正常的商务现象,那么,对于创业者来说,该选择银...[话题详细]
“房地产泡沫”破灭的后果难测 巧用房贷新政买房更省钱
2016-06-30
“房地产泡沫”破灭的后果难测 巧用房贷
凭裸照办贷款?“裸条借贷”游戏危险不要玩
【裸条借贷】所谓“裸条”,即进行借款时,以借款人手持身份证的裸体...[话题详细]
银行不说的房贷小秘密 带你看他们脸色
2016-05-09
银行不说的房贷小秘密 带你看他们脸色
劲爆各领域贷款“潜规则”全都不落下
经历了五次降息,这本是让房奴们高兴的事儿,可是事实是很多在降息前...[话题详细]
  • 编辑推荐
  • 本类热点
  • 最新文章
中国多家银行向消费贷款注资
中国多家银行向消费贷款注资
自银行业监管机构上月放松信贷管制以来

城市贷款

北京市贷款 上海市贷款 杭州市贷款

贷款机构

东方融资网 易贷网 平安无抵押贷 易贷在线 融360

常用贷款工具

汽车贷款计算器 房屋贷款计算器 公积金贷款计算器 组合贷款计算器 二手房贷款计算器 二手房交易税费计算器 购房能力评估计算器

热门贷款专题

哪家银行最好贷款 银行贷款能贷多少 贷款银行流水有什么要求 银行流水怎么贷款 个人怎样向银行贷款 社保贷款能贷多少 有信用卡可以贷款吗 身份证怎么贷款 社保可以贷款吗 社保贷款怎样贷 银行贷款怎么办理 拿房产证怎么贷款 农商银行贷款条件 商业贷款有什么条件 邮政银行小额贷款需要什么条件 村镇银行贷款条件 银行贷款担保人需要什么条件 银行抵押贷款条件 贷款需要什么手续和条件 银行信用贷款办理条件

贷款资讯
行业动态
汽车贷款
住房贷款
消费贷款
经营贷款
创业贷款
装修贷款
留学贷款
助学贷款
二手房贷
住房抵押
二手车贷
小额贷款
身份证贷款
担保贷款
信用贷款
企业贷款
商业贷款
按揭贷款
委托贷款
无息贷款
组合贷款
抵押贷款
无抵押贷款
私人贷款
民间贷款
质押贷款
短期贷款
大学生贷款
公务员贷款
公积金贷款
农村信用社贷款
贷款产品
经营贷款产品
消费贷款产品
汽车贷款产品
住房贷款产品
创业贷款产品
装修贷款产品
留学贷款产品
助学贷款产品
二手房贷产品
住房抵押产品
二手车贷产品
其他产品
贷款机构
其他
担保公司
银行
投资公司
信托公司
典当行
小额贷款公司
贷款指南
银行贷款
邮政贷款
建行贷款
农行贷款
招行贷款
工行贷款
民生贷款
贷款利率
贷款知识
法律法规
贷款热点
贷款计算器