贷款那点事儿
您的当前位置:首页 > 贷款那点事儿
参与此话题的人数共:0

当贷款像水一样来的越来越容易 借钱也应越来越谨慎

标签: 助学贷款

负债,拉丁语称之为“别人的铜板”。借了别人的铜板,就活在了别人的铜板里,为别人的铜板而活。

负债,拉丁语称之为“别人的铜板”。借了别人的铜板,就活在了别人的铜板里,为别人的铜板而活。

没人承认自己为了债主而活,我们每个人都在为自己而活,为了活得更好,才会不断借钱消费——花未来的钱,“投资”今天的自己。

“会花钱才会挣钱”;

“有压力才有动力”;

“不逼自己一把永远不知道自己多优秀”

……

在鸡汤的簇拥下,我们活在别人的眼光里,活出了不真实的自己。

每个人都很焦虑,都在追求速成的法子——

我们没时间读名著,我们只吸收浓缩版的精华,从别人的付费专栏里;

我们没时间脚踏实地,我们寻求各种各样的捷径,从成功学培训班里;

……

在我看来,很多人之所以对高额负债毫无心理压力(还本付息的压力还是有的),本质上也在追求速成。量入为出、挣一个花一个,多慢啊,我们要享受高配人生,如此迫不及待,以至于是把各种贷款APP活成了生活必需品。

有人说,大学生横下心来买苹果手机与年轻人举债买是一回事,都是欲望跑在了收入前面。可为何年轻人集四位老人之力买房,上可造福社会苍生(否则各大城市也不会大肆抢人落户),下可增强个体魅力(起码在丈母娘眼里如此),当你借钱去买昂贵的手机、包包和化妆品时,就要听人说教、受人聒噪呢?

负债百万买房,大不了可以卖房还债;负债五千买个苹果,把旧苹果卖掉能把窟窿堵上吗?就好像同样是大学生借钱,国家大力支持助学贷款,却将校园现金贷视作洪水猛兽,性质不同。

因接受教育借钱,大家都没意见,为一时享乐借钱,务要注意尺度。

可很多人没有尺度或失了尺度。借得越多,压力越大,维护原有资信水平的难度越大,一个不小心,就下沉成了超利贷平台的用户。

金融机构为了赚钱,仍在不遗余力地推销贷款——

你每每读了三篇暴力催收和高利贷的新闻稿,接下来就有两篇广告在极力鼓吹“贷款生活、消费升级”的美妙;

本期话题编辑:

沈龙沈龙

新闻立场

您同意本期话题的观点吗?

同意同意
不同意不同意
100%
0%

您觉得本期话题质量如何?

专题推荐

哪家银行最好贷款_哪个银行好贷款-金投贷款网
哪家银行最好贷款哪家银行最好贷款?自从16年下半年以来,全国各地楼市掀起调控狂潮,房贷收紧,房贷利率不断上涨,对于一些购房者来说,从银行贷款买房难度越来越大,很多人等了好几个月银行都难以放款,容易贷款的银行已经是十分难寻。那么,哪家银行最好贷款?
银行贷款能贷多少-金投贷款网
银行贷款能贷多少银行贷款能贷多少?近期,由于消费贷款违规进入楼市的情况屡屡发生,多地已经发文进行严查,其中广州规定个人消费贷款不能超过100万。那么,这个100万到底是高了还是低了,从银行是否能够贷款100万,个人银行贷款能贷多少?
贷款银行流水有什么要求_银行流水多少可以贷款-金投贷款网
贷款银行流水有什么要求贷款银行流水有什么要求?在申请银行贷款的时候,不管是个人购房,还是企业经营,都需要提交银行流水,以证明自己有还款能力,让银行放心贷款给自己。那么,贷款银行流水有什么要求?
银行流水怎么贷款_银行卡流水怎么贷款-金投贷款网
银行流水怎么贷款银行流水怎么贷款?顾名思义,银行流水就是个人或者企业的存取款交易记录,银行流水其实就是收入证明,能够证明个人或者企业的财力、还款能力等。那么,银行流水怎么贷款?

城市贷款

北京市贷款 上海市贷款 杭州市贷款

贷款机构

东方融资网 易贷网 平安无抵押贷 易贷在线 融360

常用贷款工具

汽车贷款计算器 房屋贷款计算器 公积金贷款计算器 组合贷款计算器 二手房贷款计算器 二手房交易税费计算器 购房能力评估计算器

热门贷款专题

哪家银行最好贷款 银行贷款能贷多少 贷款银行流水有什么要求 银行流水怎么贷款 个人怎样向银行贷款 社保贷款能贷多少 有信用卡可以贷款吗 身份证怎么贷款 社保可以贷款吗 社保贷款怎样贷 银行贷款怎么办理 拿房产证怎么贷款 农商银行贷款条件 商业贷款有什么条件 邮政银行小额贷款需要什么条件 村镇银行贷款条件 银行贷款担保人需要什么条件 银行抵押贷款条件 贷款需要什么手续和条件 银行信用贷款办理条件

贷款资讯
行业动态
汽车贷款
住房贷款
消费贷款
经营贷款
创业贷款
装修贷款
留学贷款
助学贷款
二手房贷
住房抵押
二手车贷
小额贷款
身份证贷款
担保贷款
信用贷款
企业贷款
商业贷款
按揭贷款
委托贷款
无息贷款
组合贷款
抵押贷款
无抵押贷款
私人贷款
民间贷款
质押贷款
短期贷款
大学生贷款
公务员贷款
公积金贷款
农村信用社贷款
贷款产品
经营贷款产品
消费贷款产品
汽车贷款产品
住房贷款产品
创业贷款产品
装修贷款产品
留学贷款产品
助学贷款产品
二手房贷产品
住房抵押产品
二手车贷产品
其他产品
贷款机构
其他
担保公司
银行
投资公司
信托公司
典当行
小额贷款公司
贷款指南
银行贷款
邮政贷款
建行贷款
农行贷款
招行贷款
工行贷款
民生贷款
贷款利率
贷款知识
法律法规
贷款热点
贷款计算器