贷款那点事儿
您的当前位置:首页 > 贷款那点事儿
参与此话题的人数共:0

贷款机构Live Well Financial关闭的背后

作为前十大反向抵押贷款机构中的一员,LiveWellFinancial的关闭速度与意外情况一样迅速。虽然尘埃尚未完全解决这个问题,但金融监管机构和联邦执法部门的关闭和正在进行的调查延伸出来的许多法律程序进一步复杂化并扩大了正在进行的事件流的范围。

作为前十大反向抵押贷款机构中的一员,Live Well Financial的关闭速度与意外情况一样迅速。虽然尘埃尚未完全解决这个问题,但金融监管机构和联邦执法部门的关闭和正在进行的调查延伸出来的许多法律程序进一步复杂化并扩大了正在进行的事件流的范围。

回过头来看看Live Well关闭的路径可能是有些人在考虑已经发生了多少时需要的。为此,RMD汇编了迄今为止关于Live Well Financial突然关闭的故事:它是如何发生的,该公司退出对反向抵押贷款市场的影响,以及仍需要确定的内容。

关闭

Live Well Financial的商业环境导致关闭时刻普遍繁荣。虽然没有公司能够免受屋净值转换抵押贷款(HECM)计划中断-特别是因为它涉及降低的主要限制因素(PLF)和引入抵押品风险评估-市场数据表明Live Well在直接比较时表现良好与其竞争对手在反向抵押贷款市场。

根据4月份的数据Live Well投入运营的最后一个月-该公司在Reverse Market Insight的本月100强反向抵押贷款机构名单中排名第7,尽管该公司仅产生了超过一半的金额。它与2018年的同一点相比,350与605相比。

周四5月2日,然而,现场井的员工被告知公司管理层,公司将完全在第二天停止运营。员工没有事先通知关闭将会发生,这最终将导致第一次因此情况而产生的诉讼。

Live Well的批发合作伙伴随后被其客户经理告知关闭。RMD了解到,一些贷方的Live Well正在进行的一些远期贷款将不得不重新提交给另一家贷方。同样的情况与业务背面的其他贷款人员一起发挥作用。

情况

Live Well不久后在其官方网站上证实了其关闭,该网站称由于“出乎意料的情况”,原产地已经停止。突然关闭包括100多名工人的裁员,其中包括公司首席执行官MichaelHild。提交给弗吉尼亚州就业官员的一封信,由Live Well Financial的副总裁,控制人和人力资源总监PaulaFoster撰写,对该公司突然倒闭的原因进行了一些阐述。

福斯特写道:“由于某些金融资产市场的突然和意外发展,该公司用作提供这种流动性的某些信贷机构的抵押品,这些贷款人大大减少了他们为公司提供的流动资金量。”

她写道,信贷供应减少加上抵押贷款市场条件的挑战和未明确的监管问题最终导致现金不足以继续运营,迫使需要立即关闭。

福斯特还指出,情况如此突然,以至于Live Well无法告知其员工关闭,因为它无法“合理预见这些情况。”未能在员工离职前至少提前60天通知他们。什么最终导致第一次诉讼剥离Live Well的关闭。

集体诉讼

5月10日,就在该公司关闭一周后,一名前员工在位于弗吉尼亚州里士满Live Well的总部担任贷款客户经理,在美国特拉华州地方法院提起集体诉讼,寻求60天的工资和福利,指称在没有法律要求的原因和通知的情况下终止。

该诉讼声称,由于原告和其他同样位置的员工未提前60天向Live Well发出终止书面通知,该公司没有遵守“工人调整和再培训通知法”(WARN)中规定的法律要求。根据法院提交的文件,该诉讼中正在寻求补救措施的前雇员数量是“如此众多以至于所有成员的合并都是不切实际的”,但它确实列出了“约125名受影响的前雇员的估计总数”“。

本期话题编辑:

沈龙沈龙

新闻立场

您同意本期话题的观点吗?

同意同意
不同意不同意
100%
0%

您觉得本期话题质量如何?

专题推荐

哪家银行最好贷款_哪个银行好贷款-金投贷款网
哪家银行最好贷款哪家银行最好贷款?自从16年下半年以来,全国各地楼市掀起调控狂潮,房贷收紧,房贷利率不断上涨,对于一些购房者来说,从银行贷款买房难度越来越大,很多人等了好几个月银行都难以放款,容易贷款的银行已经是十分难寻。那么,哪家银行最好贷款?
银行贷款能贷多少-金投贷款网
银行贷款能贷多少银行贷款能贷多少?近期,由于消费贷款违规进入楼市的情况屡屡发生,多地已经发文进行严查,其中广州规定个人消费贷款不能超过100万。那么,这个100万到底是高了还是低了,从银行是否能够贷款100万,个人银行贷款能贷多少?
贷款银行流水有什么要求_银行流水多少可以贷款-金投贷款网
贷款银行流水有什么要求贷款银行流水有什么要求?在申请银行贷款的时候,不管是个人购房,还是企业经营,都需要提交银行流水,以证明自己有还款能力,让银行放心贷款给自己。那么,贷款银行流水有什么要求?
银行流水怎么贷款_银行卡流水怎么贷款-金投贷款网
银行流水怎么贷款银行流水怎么贷款?顾名思义,银行流水就是个人或者企业的存取款交易记录,银行流水其实就是收入证明,能够证明个人或者企业的财力、还款能力等。那么,银行流水怎么贷款?

城市贷款

北京市贷款 上海市贷款 杭州市贷款

贷款机构

东方融资网 易贷网 平安无抵押贷 易贷在线 融360

常用贷款工具

汽车贷款计算器 房屋贷款计算器 公积金贷款计算器 组合贷款计算器 二手房贷款计算器 二手房交易税费计算器 购房能力评估计算器

热门贷款专题

哪家银行最好贷款 银行贷款能贷多少 贷款银行流水有什么要求 银行流水怎么贷款 个人怎样向银行贷款 社保贷款能贷多少 有信用卡可以贷款吗 身份证怎么贷款 社保可以贷款吗 社保贷款怎样贷 银行贷款怎么办理 拿房产证怎么贷款 农商银行贷款条件 商业贷款有什么条件 邮政银行小额贷款需要什么条件 村镇银行贷款条件 银行贷款担保人需要什么条件 银行抵押贷款条件 贷款需要什么手续和条件 银行信用贷款办理条件

贷款资讯
行业动态
汽车贷款
住房贷款
消费贷款
经营贷款
创业贷款
装修贷款
留学贷款
助学贷款
二手房贷
住房抵押
二手车贷
小额贷款
身份证贷款
担保贷款
信用贷款
企业贷款
商业贷款
按揭贷款
委托贷款
无息贷款
组合贷款
抵押贷款
无抵押贷款
私人贷款
民间贷款
质押贷款
短期贷款
大学生贷款
公务员贷款
公积金贷款
农村信用社贷款
贷款产品
经营贷款产品
消费贷款产品
汽车贷款产品
住房贷款产品
创业贷款产品
装修贷款产品
留学贷款产品
助学贷款产品
二手房贷产品
住房抵押产品
二手车贷产品
其他产品
贷款机构
其他
担保公司
银行
投资公司
信托公司
典当行
小额贷款公司
贷款指南
银行贷款
邮政贷款
建行贷款
农行贷款
招行贷款
工行贷款
民生贷款
贷款利率
贷款知识
法律法规
贷款热点
贷款计算器