金投网

阳光贷款白名单:优选32家网络贷款优质机构

在这份行业报告附录里,不仅有“2017年10月份阳光互金白名单”,还多了一份“阳光贷款白名单”。

2017年11月份,网金中国官网公布《2017年10月份互联网理财行业研究报告(上海)》,(以下简称:行业报告)在这份行业报告附录里,不仅有“2017年10月份阳光互金白名单”,还多了一份“阳光贷款白名单”。

“和‘阳光互金白名单’相同的是,‘阳光贷款白名单’上的企业也是比较优秀的平台。”网金中国研究员告诉记者,不同于“阳光互金白名单”的是“阳光贷款白名单”根据不同业务类型对平台进行评判。

阳光贷款白名单:优选32家网络贷款优质机构

(2017年10月份“阳光贷款白名单”)

在“阳光贷款白名单”上,共有四种贷款类型包括抵押贷款、车辆抵押贷款、个人信用贷款中小企业贷款。“之所以选择以上四种贷款类型,是因为现有的互联网金融平台中,这四种贷款模式是主流”,网金中国研究员表示。

其中,房屋抵押贷款优质平台有搜易贷、点融网、新新贷等;车辆抵押贷款优质平台有无忧车贷、安易贷、微贷网等;个人信用贷款优质平台有拍拍贷、宜人贷、人人贷等;中小企业贷款优质平台有油鱼金服、紫金聚宝、嘉石榴等。

据了解,“阳光贷款白名单”的发布是为了加强网络贷款服务行业的职业道德,维护公平竞争,保护相关当事人合法权益,促进行业阳光化发展,更好满足中小微企业和个人融资需求,根据相关部门(如网信办、金融办、银监局、互金行业协会)领导的指导,以及《贷款通则》、《网贷暂行办法》等监管条例,阳光互金研究院的研究人员联合业内多位包括金融、法律、财税、征信等领域的专家,通过分析正常运营的2000多家网络借贷平台和近200家互联网小贷公司的海量数据,作因子分析,通过聚类分析等方法分别挑选出房产抵押贷款、车辆抵押贷款、中小微企业贷款、个人信用贷款当中更合适的平台,作为阳光贷款平台。

据介绍,“阳光贷款白名单”的形成是基础数据库基于网络公开数据及相关合作企业对接数据。选取平台中最具代表性的6个指标:网络贷款服务机构的贷款额度、最低年化利率、最长借款期限、还款方式、最快到账时间、申请条件等作为主要评选因素。

“将数据库中的定性指标转化为定量指标并对数据进行标准化处理,然后利用SPSS软件对定量数据进行聚类分析,将各指标相近的归为一类,各指标差异大的归入不同的类别。”网金中国研究员对记者表示,根据聚类结果,在各项指标均偏好的一类中进一步挑选更适合的平台,逐步迭代,分别得到4种贷款类型中最优的10个贷款平台,白名单上的平台排名不分先后。

同时,记者了解到由于“阳光贷款白名单”评价指标体系较多,对平台数据完整性要求较高,故存在部分知名度较高平台因数据及信息获取不完全而未能参与评价的情况。例如,信息披露严重不足者,就无法获取详细、明确的贷款额度和年化利率等数据以及网站不活跃的平台。

最后,网金中国研究员表示,相关平台若对“阳光贷款白名单”数据存在疑问,欢迎联系更正。

(本文作者:未知,侵权联系:webmaster@cngold.org)

相关推荐:

学生信用贷款还不上怎么办 

幺幺玖钱包上征信吗 逾期会怎么样

 个人进行民间借贷常见的陷阱有哪些

 房产二次抵押贷款有哪些风险 

以上是关于“阳光贷款白名单:优选32家网络贷款优质服务机构 ”的全部内容,了解更多的贷款知识敬请关注金投贷款网(http://loan.cngold.org/ )。

关注手机金投贷款(http://m.cngold.org/loan/ ),更多贷款产品随时看。

编辑:筱兮

相关推荐

银行业向转型要业绩:“零售+科技”成驱动引擎
“转型”已成为近年来各家银行年度业绩报告中的高频词。
中国银行累计分红超5000亿 平均派息率约35%
近期发布2017年年报的中国银行(行情601988,诊股)宣布,拟派发的2017年度普通股每股股息为0.176元(2016年:0.168元/股),基于2017年12月31日止的年度利润和发行股数计算的股利分配总额为518.12亿元,而201...
王兆星:2017年银行业负债增长8.4% 2001年以来最低
金融界网站讯3月30日上午,中国银行(行情601988,诊股)业协会第七届会员大会四次会议(换届大会)在北京隆重召开。中国银行保险监督管理委员会副主席王兆星出席会议,就全面推动银行业高质量发展的问题发表讲话。
兴业银行:以差异化服务提升普惠金融供给
“发展普惠金融,对金融机构来说不仅是履行社会责任,也是一个战略机遇。”3月29日,在北京举行的第159场银行业例行新闻发布会上,兴业银行副行长陈锦光表示。
交行管理层解读2017年经营业绩:“百年交行”稳健经营显红利
“业绩表现稳中向好,稳健经营红利凸显。”3月29日,交通银行管理层在香港发布2017年经营业绩报告时如是表示。纵览该行2017年业绩报告,《金融时报》记者发现,这家拥有110年历史的“百年老店”,以其稳健经营的作风,展现了服务实体经济的强大...

快速申请贷款

热门:短期贷款 | 买车贷款 | 装修贷款