贷款资讯: 行业动态 | 汽车贷款 | 住房贷款 | 消费贷款 | 经营贷款 | 创业贷款 | 装修贷款 | 留学贷款 | 助学贷款 | 二手房贷 | 住房抵押 | 二手车贷 贷款指南

您的当前位置:首页 > 住房贷款

首套房贷利率今年回归基准

摘要 首套房贷利率今年有可能回归基准,并将带动房地产市场成交回暖,但房地产逐步向下的趋势并不会改变。

首套房贷利率今年回归基准

银监会7天内表态罕见“变脸”引发广泛关注,被业内解读或为“救市之举”。此外,银监会五年来首次提出要“大力支持”首套住房需求。为此,记者昨日走访了深圳多家银行网点进行咨询。走访过程中记者发现,除个别银行外,深圳银行首套住房贷款利率暂未因监管层的“表态”出现任何松动,利率大多为基准上浮10%。

不过,深圳私募基金协会地产基金俱乐部主席、深圳新莱源地产基金公司副董事长肖水龙等业内人士昨日在接受记者采访时指出,首套房贷利率今年有可能回归基准,并将带动房地产市场成交回暖。但房地产逐步向下的趋势并不会改变。

首套房贷利率大多上浮10%

6月6日上午,银监会副主席王兆星在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,大力支持首套住房需求,抑制投资和投机性的住房需求。此“表态”一出,在业内引发了广泛的关注,因为这是银监会五年来首次提出要“大力支持”这一词。

而有意思的是,仅仅在此“表态”的7天前,5月30日,银监会相关负责人表示,严格执行国务院相关政策,房地产开发贷款、土地储备贷款和个人贷款等,没有任何松动,没有任何折扣,没有任何讨价还价的余地。因此,这一罕见的“变脸”让不少业内人士解读为监管层的“救市之举”,而“大力支持”一词则被解读为监管层恢复首套住房信贷的基准利率前的“哨声”。

为了解深圳房贷是否真会因此“表态”而发生改变,记者昨日走访了深圳本地多家银行营业网点进行咨询。

在走访中,记者了解到,深圳银行目前的首套房银行贷款利率大多已上浮10%,且该利率已维持较长时间。除了个别银行外,深圳银行首套住房贷款利率暂未因监管层的“表态”出现任何松动的迹象。

记者在各大银行网点了解到的情况是,首套房首付比例均为三成,深圳招行的利率为基准上浮5%;深圳工行的首套住房贷款利率为基准上浮10%;深圳浦发银行的利率为基准上浮10%;深圳广发银行的利率为基准上浮20%;深圳建行的利率执行基准的1.03倍。

其中,建行的首套个人住房贷款利率出现了下降。据建行一网点的工作人员向记者透露,在一周前,建行的利率还为基准的1.05倍,如今已下调了两个点变为基准的1.03倍。但当问及之后是否还会根据“表态”再有所下调时,该相关人士则表示,“这很难说,需要看一下今年额度的情况。不过再降的可能性不大,因为目前的额度相对还是有些紧张。”

而招行则出现了利率上浮的情况。据招行一网点的工作人员表示,在两个月以前招行的首套购房贷款利率实施的还是基准利率。近期已调整为基准上浮5%。而且据其透露,“之后还存在着继续上浮的可能,因为很多银行现在都已经上浮到10%。”不过他同时表示,目前对于购买一手房的优质客户(如连续交公积金超过六个月,公积金余额较高的客户)仍可获得基准利率。

个别银行现差异化贷款

记者在走访过程中还发现,个别银行出现了购买一手房时,根据所购买楼盘不同,银行所提供对应的首套买房贷款利率也不同的情况。

据一位不愿具名的知情人士告诉记者,这样的情况在业内偶有听说,就是有的房地产开发商在出售一个新楼盘时会选择与银行合作,客户在购买该楼盘时只能从开发商所指定的银行办理相关的按揭买房业务,而这个利率一般会较基准上浮一些。

“这也是银行资金偏紧的一种表现,说明现在有的银行开始挑客户了,也就是差异化放款。事实上,很多银行原来在放贷时,针对一手房和二手房贷就有一些差别,即放款额度会优先给一手房,针对贷款金额大小提供的利率也会稍有差别。”美联物业交易管理部副总经理王青昨日在接受记者采访时表示。她同时也指出,像这种根据楼盘不同,所提供贷款利率不同的情况虽有所耳闻,但实际上在操作中还没真正遇到过。

首套房贷利率可能回归基准

在王青看来,目前深圳的贷款买房市场整体平稳,业务的办理和利率都较为正常,并预计该情况还将维持较长时间,短时间内应该不会因为“表态”出现较大的变化。

“因为目前深圳的贷款买房市场资金面较之前有所改善,稍有宽松,而且现在很多深圳银行的首套购房贷款利率已上浮了10%,这就跟二套房房贷利率区别不大了,所以首套房贷利率也基本见顶了。相信目前深圳首套房贷利率暂时不会出现松动。但如果银监会有进一步‘大力支持’的动作,那么首套住房按揭贷款市场今年内有可能恢复到基准,但想下降到基准以下今年肯定是没戏的。”王青说。

楼市逐步向下趋势不会改变

银监会此次罕见的7天“变脸”普遍被业内解读为“救市之举”。

深圳私募基金协会地产基金俱乐部主席、深圳新莱源地产基金公司副董事长肖水龙昨日在接受记者采访时指出,银监会此番的“变脸”一方面肯定是“救市之举”;另一方面则是为了“救经济”。“当前中央有关宏观经济的第一个用词是,稳发展。也就是让GDP稳定住,不要再下滑了。而房地产对GDP又有着不可替代的拉动以及反拉动作用,房地产如果下滑太快,可能会变成中国经济不能承受之重,所以监管层现在最重要的就是拉住房地产,让它缓慢下行,让市场能够逐步消化这个下跌的过程,只有这样,才能维持经济的稳定。但整体而言,房地产市场逐步向下的趋势并不会改变。”

美联物业交易管理部副总经理王青也指出,虽然房地产整体向下的趋势并不会因此而改变,但由于首套房具有极大的杠杆效应,而现在市场上存在着相当一部分观望的刚需客户。“银监会未来会不会向楼市放水或者出台相关的配套政策还不好说,但银行今年最可能做的,就是恢复首套住房信贷的基准利率,并加快放款速度。如果真的能够这样,就会对成交量形成刺激,房地产市场或将会有所回暖。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
提问时间:2014-10-6 23:56:48 我是在读学生能贷吗
可以的详情请咨询Q Q 3000026556   或致电 4006053150 可以的详情请咨询Q Q 3000026556   或致电 4006053150
回答时间:2014-10-11 信捷投资担保
提问时间:2014-12-18 8:51:14 我是湖北荆州的,我想申请个人信用无抵押贷款5万元,可以吗?
请在线申请:http://mikecrm.com/f.php?t=04iY68 请在线申请:http://mikecrm.com/f.php?t=04iY68
回答时间:2014-12-21 信捷投资担保
银行信用贷款
银行信用贷款
贷款利率:0.7 贷款额度: 10-20万元
银行信用贷款
银行信用贷款
贷款利率:0.7 贷款额度: 10-20万元
信用卡申请不如选信捷无抵押贷款,流程简单,还款自由!无抵押贷款,助您体面应急!
信用卡申请不如选信捷无抵押贷款,流程简单,还款自由!无抵押贷款
贷款利率:0.08 贷款额度: 20-50万元
信用卡申请不如选信捷投资无抵押贷款,流程简单,还款自由!信捷无抵押贷款,助您体面应急!
信用卡申请不如选信捷投资无抵押贷款,流程简单,还款自由!信捷无
贷款利率:0.08 贷款额度: 20-50万元
格勒企业贷款
格勒企业贷款
贷款利率:0.6 贷款额度: 100万元以上
房抵贷款
房抵贷款
贷款利率:0.74 贷款额度: 100万元以上
宜信 精英贷 深圳
宜信 精英贷 深圳
贷款利率:1.3 贷款额度: 20-50万元
宜信宜人贷0.78%利息 深圳
宜信宜人贷0.78%利息 深圳
贷款利率:0.78 贷款额度: 20-50万元
讽德诵功
讽德诵功
贷款利率:0.03 贷款额度: 10-20万元
宜信新薪贷
宜信新薪贷
贷款利率:2.33 贷款额度: 20-50万元
乾宏卓越贷
乾宏卓越贷
贷款利率:1.89 贷款额度: 50-100万元
宜信精英贷
宜信精英贷
贷款利率:1.42 贷款额度: 20-50万元
平安无抵押速贷
平安无抵押速贷
贷款利率:1.89 贷款额度: 20-50万元
中信银行  -  信金宝
中信银行 - 信金宝
贷款利率:0.85 贷款额度: 5-10万元
平安薪金贷
平安薪金贷
贷款利率:2.25 贷款额度: 10-20万元

快速申请贷款

  • 经营贷款
  • 消费贷款
  • 汽车贷款
  • 住房贷款
  • 创业贷款
  • 装修贷款
  • 留学贷款
  • 助学贷款
  • 二手房贷
  • 住房抵押
  • 二手车贷
  • 其他
万元
快速申请贷款,您的资料我们将严格保密。

贷款那点事儿

2017年这些汽车政策有变:贷款买车迎五大变化!
2017-01-19
2017年这些汽车政策有变:贷款买车迎五
商贷vs公积金贷款:为什么开发商不接受公积金贷款?
房价涨疯了,不少购房者打算使用公积金贷款来帮自己省钱,可是,不少...[话题详细]
如果房价跌了:你是继续还房贷 还是弃房断供?
2016-11-25
如果房价跌了:你是继续还房贷 还是弃房
“校园贷”大起底:大学生与借贷平台 谁更无辜?
2009年,大学生信用卡被一刀切,如今,校园贷被整肃简直就是一番历史...[话题详细]
楼市疯了、房价登天 多地楼市开始进入“限”时代
2016-09-27
楼市疯了、房价登天 多地楼市开始进入“
个税改革好消息:房贷利息抵扣个税到底谁笑谁哭?
个税改革最新消息是:个人所得税改革方案已提交至国务院,房贷利息抵...[话题详细]
2016年P2P网贷监管细则出台:网贷机构这13条红线不能碰
2016-08-24
2016年P2P网贷监管细则出台:网贷机构这
2016年房价走势最新消息:深圳创四年最大跌幅
中国的老百姓为房价操碎了心,房价是涨是跌一直是大家关注的焦点,金...[话题详细]
创业者的“窘境”:银行贷款与风投 我该选哪个?
2016-07-25
创业者的“窘境”:银行贷款与风投 我该
“房地产泡沫”破灭的后果难测 巧用房贷新政买房更省钱
房地产泡沫是什么意思?房地产泡沫破灭的后果是什么?等等,这些都是...[话题详细]
凭裸照办贷款?“裸条借贷”游戏危险不要玩
2016-06-15
凭裸照办贷款?“裸条借贷”游戏危险不
中外大学生贷款的区别 我国校园网贷监管在哪
“因为国情不同,不同于国内的大学教育,国外的高等教育成本普遍昂贵...[话题详细]
  • 编辑推荐
  • 本类热点
  • 最新文章
重要信号!“房贷”增速回落明显意味着什么
重要信号!“房贷”增速回落明显意味着什么
5月11日,央行公布4月金融统计数据:4月

城市贷款

北京市贷款 上海市贷款 杭州市贷款

贷款机构

东方融资网 易贷网 平安无抵押贷 易贷在线 融360

常用贷款工具

汽车贷款计算器 房屋贷款计算器 公积金贷款计算器 组合贷款计算器 二手房贷款计算器 二手房交易税费计算器 购房能力评估计算器

热门贷款专题

哪家银行最好贷款 银行贷款能贷多少 贷款银行流水有什么要求 银行流水怎么贷款 个人怎样向银行贷款 社保贷款能贷多少 有信用卡可以贷款吗 身份证怎么贷款 社保可以贷款吗 社保贷款怎样贷 银行贷款怎么办理 拿房产证怎么贷款 农商银行贷款条件 商业贷款有什么条件 邮政银行小额贷款需要什么条件 村镇银行贷款条件 银行贷款担保人需要什么条件 银行抵押贷款条件 贷款需要什么手续和条件 银行信用贷款办理条件

贷款资讯
行业动态
汽车贷款
住房贷款
消费贷款
经营贷款
创业贷款
装修贷款
留学贷款
助学贷款
二手房贷
住房抵押
二手车贷
小额贷款
身份证贷款
担保贷款
信用贷款
企业贷款
商业贷款
按揭贷款
委托贷款
无息贷款
组合贷款
抵押贷款
无抵押贷款
私人贷款
民间贷款
质押贷款
短期贷款
大学生贷款
公务员贷款
公积金贷款
农村信用社贷款
贷款产品
经营贷款产品
消费贷款产品
汽车贷款产品
住房贷款产品
创业贷款产品
装修贷款产品
留学贷款产品
助学贷款产品
二手房贷产品
住房抵押产品
二手车贷产品
其他产品
贷款机构
其他
担保公司
银行
投资公司
信托公司
典当行
小额贷款公司
贷款指南
银行贷款
邮政贷款
建行贷款
农行贷款
招行贷款
工行贷款
民生贷款
贷款利率
贷款知识
法律法规
贷款热点
贷款计算器